Калининград

В Калининградской области 1300 приняли участие в программах по профилактики заболеваний

В Калининграде и области в течение лета более 1300 ребят приняли участие в программах по профилактики заболеваний. Такую цифру озвучили сотрудники Областного центра медицинской профилактики и реабилитации в ходе очередного интерактивного мероприятия в детском загородном центре.

Занятия с детьми и подростками во время каникул, которые они проводят в загородных лагерях, специалисты центра организуют в различном формате. Ребятам предлагаются увлекательные игры, лекции с интересными иллюстрациями, квесты, соревнования, познавательные документальные и мультипликационные фильмы.

Дети, которые отдыхают в детском лагере «Паруса надежды» в Светлогорске, вместе с врачами — офтальмологом, психологом и другими специалистами совершили путешествие по «станциям здоровья», узнали много интересного об эмоциях, научились распознавать привычки, которые вредят здоровью, использовать различные приемы психологической устойчивости, выполнять полезные упражнения для глаз. Также мальчишки и девчонки приобрели навыки оказания первой помощи себе и своим близким с помощью подручных средств при различных несчастных случаях, таких, как удар током, переломы конечностей, а ребята постарше — при проявлениях признаков инфаркта и инсульта, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

Вместе с сотрудниками центра в загородные лагеря выезжают и специалисты Областного наркологического диспансера: «Мы учим наше подрастающее поколение конструктивно выходить из различных стрессовых ситуаций, синдрома хронической усталости без потребления психоактивных веществ. И мы подчеркиваем, что профилактика в наркологии неразрывно связана с формированием здорового образа жизни», — рассказал главврач медицинской организации Юрий Скалин.

Руководитель наркодиспансера отметил, что такая работа уже приносит хорошие результаты: потребление наркотиков среди детей и подростков в Калининградской области в разы ниже, чем в других регионах России.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).